注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

art-ba-ba的博客

更多精彩资讯,请直接登陆art-ba-ba.com观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“Art-Ba-Ba”是一个以推广当代艺术为主的社区网站。它最初由多位上海的年轻艺术家讨论形成,从2006年成立至今已有将近三年时间。 “Art-Ba-Ba”面向艺术家、策划人、批评家、艺术爱好者、学生、艺术机构、收藏家……,提供的是更具有开放性、自由性、互动的艺术交流平台,与网友共同营造一个本土最活跃开放的当代艺术社区。

网易考拉推荐

费大为回应阴谋论:我仍将担任基金会主任  

2008-02-22 14:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

早报记者 马俊
费大为将不再担任尤伦斯当代艺术中心馆长的消息,虽然尚未传播开来,但是已经引发了艺术圈内的种种猜测。作为国内目前硬件条件最好的私立艺术机构之一,尤伦斯当代艺术中心一直引人关注。而作为这个机构创建的主导者之一,费大为担任馆长几乎是顺理成章的。因此,大多数人听说他将离职的消息后,第一反应就是错愕。去年11月2日尤伦斯当代艺术中心开馆仪式上,尤伦斯夫妇和费大为的“施政”规划言犹在耳,不到4个月时间就物是人非,这个举措显然不合常理。记者为此联系了费大为,求证消息并希望他透露其中的原委。
费大为告诉记者,自己确实将不再担任馆长一职,新馆长是法国人杰罗姆·桑斯。他说自己依然担任尤伦斯艺术基金会的主任,今后在馆内将主管教育和学术方面的工作。在解释这个突兀的人事变更时,费大为表示,自己已经完成了尤伦斯当代艺术中心的创建,也亲手策划了85新潮这样一个大型的展览。馆长这个职务,日常繁琐的事务太多,让他无法集中精力做感兴趣的事情。因此,他跟尤伦斯先生讨论了一段时间,决定让他回到更吸引自己的工作上去。
费大为离任馆长更像一个突发事件,他也预计自己的这些解释并不能让人们相信。因此,他对于外界对这个消息的反应也很感兴趣。记者告诉他,外界的猜测主要有这样几种:有人认为费大为和尤伦斯夫妇在艺术中心的运转中出现了分歧,关系破裂了;有人认为在艺术中心运转中出现了财务摩擦;也有人认为,费大为策划的85新潮大展引发了很多争议;还有一种看法是艺术中心管理层存在着权争。
虽说在对此类问题的猜测上,中国人一向倾向于娴熟地运用阴谋论,费大为还是认真回应了这些猜测。他说自己要是跟尤伦斯夫妇的关系破裂,就不会继续留在这里担任其他工作;他担任馆长期间是不负责财务的,因此也没有财务摩擦的可能;他认为自己的85新潮大展十分成功,并不存在多大争议;而内部权争,他觉得纯粹是无稽之谈。
采访最后,费大为说国内对这件事情的反应让他产生了担心,他开始担心如何面对记者们无穷无尽的追问了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017