注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

art-ba-ba的博客

更多精彩资讯,请直接登陆art-ba-ba.com观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“Art-Ba-Ba”是一个以推广当代艺术为主的社区网站。它最初由多位上海的年轻艺术家讨论形成,从2006年成立至今已有将近三年时间。 “Art-Ba-Ba”面向艺术家、策划人、批评家、艺术爱好者、学生、艺术机构、收藏家……,提供的是更具有开放性、自由性、互动的艺术交流平台,与网友共同营造一个本土最活跃开放的当代艺术社区。

网易考拉推荐

我对逊孙站台个展的一些想法  

2008-05-05 17:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原文来自:
http://www.art-ba-ba.com/mainframe.php?tid=24363&fid=13

有关《黑色咒语》:

当我们沉睡时,一切都成为历史。
                                                                  ——孙逊

黑暗的咒语,这个命题是不是过于沉重?太过正经的态度和孙逊的年龄差异造成人们对他有感而发的怀疑。这段似曾相识的哲学色彩过于浓烈的话,也真令人难以想象是他脱口而出的,听了叫人不安。

首先,孙逊的版画系出生让他习惯性画此类的画是可以理解的,而且工笔也还可以,总之不难看。用简单象征性符号描述工业的兴衰题材,做成影像、装置、油画... ... 这种手法和思路是极其枯燥乏味没有任何想法的想法,换成胶片也好,油画钉在墙上画也好,都没有带来什么新的意义。还没有一张纪实性的新闻照片来得有意思。到底是他要说的事情过于明白简单,还是我们对于此类主题已经非常麻木了?如果说艺术是要唤醒人们的意识和灵魂,孙逊的这种教育方式也太过于小视观众的智商了吧。

 

后来很多的很真诚的留言摘录一两条:

1. 这种所谓的题材的选择是个人的选择!没有任何问题!,想看轻松幽默的同学,只能说你们找错地方了!满世界是幽默,滑稽的艺术真是太恶心了!那才是侮辱智商!

孙需要警惕的是不要过于迷恋越来越有消费倾向的创作方式!能花钱也没什么了不起的!这有点像花大价钱做大广告牌的架势,我想每个不傻的人都不会因为一个巨大的广告而去相信什么,这没有价值!

楼主说什么什么没新意,我倒觉得花哨的东西,骗人的东西太多了,与其把钱花在胶片效果,展示多样性,布景这样一种通吃的状态,不如花点心思,把片子做长,更实际的把你所想表达的东西做厚实,没必要去设计什么!装饰什么!酒香不怕巷子深!

另外希望孙的目标不要仅仅是做动画电影这么简单!媒体开发这个项目没你艺术家什么事!

动画对于你不是战场!而应该是你的枪!

个人意见!!

2. 一个艺术家的修养和智慧是需要时间和经验来累积的。很多人会说孙逊的东西像肯德里奇,这个没问题,很多作品本来就有些相似之处。孙逊对题材的选择当然有他的自由,这里的问题是他对题材的转换和把握能力,不能只用浩大的形式去强调感受。肯德里奇的东西令人感动之处是他所流露出的真诚和他对观看事物和述说事物的角度到位。一个有才气的艺术家和一个追求才气的艺术家的差异就在这里。


 

  评论这张
 
阅读(5228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017